Mastère Spécialisé Marketing, Communication et Ingénierie des Produits Agroalimentaires

EM NormandieRouen - FRANCE

Spécialité(s): Gestion de la Production Industrielle, Management des Industries Agroalimentaires
Coût de la candidature avant admissibilité: 
  • Via Mastersbooking: 0 €
  • Via la procédure école classique: 0 €
Coût de la formation: 12 000 €
Mode(s) de financement possible(s): 
  • Aides financières pour la mobilité internationale
  • Bourses privées (entreprises, fondations…)
  • Emploi en parallèle de la formation
  • Financement personnel ou familial
  • Prêt bancaire
  • Stage rémunéré
  • Acquérir des compétences pluridisciplinaires (marketing, communication, techniques agroalimentaires, droit).
  • Prendre de responsabilités managériales.
  • Mettre en place de stratégies de lancement, de suivi et de développement du produit agroalimentaire.

 

Lieu d'enseignement

Campus de Rouen (ESITPA)

  • Connaissance de soi et du groupe : communication interpersonnelle, team-building
  • Evolution de la consommation e comportement du consommateur
  • Traitement de l'information et études de marché
  • Acquisition connaissance (Ingénieurs/gestion)
  • Environnement et technologies agroalimentaires
  • Stratégie et marketing opérationnel
  • Ventes des produits alimentaires
  • Création de produit
  • Management de la qualité et du risque agroalimentaire
  • Politique de communication
  • Aspect juridique de la commercialisation des produits agroalimentaires
  • Techniques de recherche d'emploi : simulation d'entretiens

Déroulement des enseignements: 

  • 12 mois en formation initiale / en alternance
  • Période de stage : tout au long de l'année, les périodes de cours sont en alternance avec les périodes en entreprises (privées, publiques…) + 4 à 6 mois à partir d'avril

Débouchés

Chef de produit, chef de groupe, consultant en marketing / communication, chef de projet, chef de secteur, direction marketing, direction des ventes

Conditions d'admission

Bac+5 sans expérience ou Bac+4 avec 3 ans d'expérience professionnelle. Dérogation possible selon appréciation du jury

 

Sélection: 

Etude des CV et de la lettre de motivation questions dans le dossier et entretien de motivation

Responsable(s): 

Madame Valentine BOITELLE

Vidéo du directeur