Your browser does not support JavaScript!

Food Business Management MBA

IPAG Business SchoolParis - FRANCE

Spécialité(s): Management du Vin et de la Gastronomie
Coût de la candidature avant admissibilité: 
  • Via Mastersbooking: 0 €
  • Via la procédure école classique: 50 €
Coût de la formation: 10 000 €
Mode(s) de financement possible(s): 
  • Aides financières ou bourses accordées par l'école/l'université
  • Prêt bancaire

Nombre d'heures d'enseignement : 202 h
CORE MODULES

  • Human Resource Management
  • Cross-Cultural Management
  • Negotiation, Leadership & Communication Skills
  • International Business Law
  • Business Financial Management
  • Methodology & Research
     

SPECIALISATION MODULES

  • Food Marketing Practices
  • Global and Sustainable Food Market
  • European Market-Wine & Mineral Waters
  • Food Marketing and Innovation
  • Strategic Brand Management

Déroulement des enseignements: 

  • Durée totale de la formation : 12 mois
  • Périodes de cours :
  • Session 1 : October to February
  • Session 2 : March to June
  • Périodes de stage :
  • Session 1 : Internship must be completed by the end of December
  • Session 2 : Internship must be completed by the end of March

Débouchés

  • Food entrepreneur
  • Business developer in food industry

Conditions d'admission

  • Diplôme universitaire Bac +5
  • Diplôme grande école Bac +5
  • Diplôme universitaire Bac +4
  • Diplôme grande école Bac +4
  • Diplôme étranger équivalent aux diplômes français ci-dessus
  •  Ingénieurs, ESC
  • Tous profils ayant des projets dans l'industrie agro-alimentaire

Sélection: 

  • Étude des CV
  • Étude des lettres de motivation
  • Entretien de motivation
  • TAGE MAGE, GMAT (peut être demandé à des étudiants diplômés dans un domaine autre que celui de management)
  • TOEFL, IELTS

Responsable(s): 

Madame Alison GALTIER