
Food Business Management MBA
IPAG Business SchoolParis - FRANCE
Spécialité(s): Management du Vin et de la Gastronomie
Coût de la candidature avant admissibilité:
- Via Mastersbooking: 0 €
- Via la procédure école classique: 50 €
Coût de la formation: 10 000 €
Mode(s) de financement possible(s):
- Aides financières ou bourses accordées par l'école/l'université
- Prêt bancaire
- Déposer ma candidature
Next admission round:
Période session de recrutement:
Jan
à
Dec
Available slots:
Nombre de places disponibles
30
Places disponibles par promotion: 30
Durée de la formation:
- 1 an (12 mois)
Date(s) de rentrée:
janvier
Niveau d'admission:
Bac+4
Bac+5
Accréditations
EDUNIVERSAL
Contenu pédagogique
Nombre d'heures d'enseignement : 202 h
CORE MODULES
- Human Resource Management
- Cross-Cultural Management
- Negotiation, Leadership & Communication Skills
- International Business Law
- Business Financial Management
- Methodology & Research
SPECIALISATION MODULES
- Food Marketing Practices
- Global and Sustainable Food Market
- European Market-Wine & Mineral Waters
- Food Marketing and Innovation
- Strategic Brand Management
Déroulement des enseignements:
- Durée totale de la formation : 12 mois
- Périodes de cours :
- Session 1 : October to February
- Session 2 : March to June
- Périodes de stage :
- Session 1 : Internship must be completed by the end of December
- Session 2 : Internship must be completed by the end of March
Débouchés
- Food entrepreneur
- Business developer in food industry
Conditions d'admission
- Diplôme universitaire Bac +5
- Diplôme grande école Bac +5
- Diplôme universitaire Bac +4
- Diplôme grande école Bac +4
- Diplôme étranger équivalent aux diplômes français ci-dessus
- Ingénieurs, ESC
- Tous profils ayant des projets dans l'industrie agro-alimentaire
Sélection:
- Étude des CV
- Étude des lettres de motivation
- Entretien de motivation
- TAGE MAGE, GMAT (peut être demandé à des étudiants diplômés dans un domaine autre que celui de management)
- TOEFL, IELTS
Responsable(s):
Madame Alison GALTIER