
Master (MSc) en Hôtellerie, Entrepreneuriat et Innovation
Glion Institute of higher educationMontreux - SUISSE
- Via Mastersbooking: 0 €
- Via la procédure école classique: -- €
Next admission round:
Available slots:
Langue(s) du programme
- Anglais
Durée de la formation:
- 1 an (12 mois)
Date(s) de rentrée:
Niveau d'admission:
Présentation: Master (MSc) en Hôtellerie, Entrepreneuriat et Innovation
Cette formation, idéale pour ceux qui manquent d'expérience dans le secteur, vous aidera à intégrerez les bases indispensable pour offrir un service de qualité dans le domaine de la cuisine gastronomique et des arts culinaires, des relations clients et de l'hébergement, ainsi qu'à superviser les opérations.
Ce master a été spécifiquement conçu pour les jeunes ayant la fibre entrepreneuriale, les entrepreneurs établis ou les professionnels possédant une affaire familiale.
Ce programme vise à développer les connaissances, la stratégie et l'esprit d'entreprise, à travers l'étude des modèles de gestion et des technologies les plus avant-gardistes.
Contenu pédagogique
Semestre 1
∙ Fondamentaux et complexité du secteur
∙ Tendances, modèles disruptifs et état d'esprit entrepreneurial
∙ Opérations hôtelières
∙ Gestion de la restauration et offre de valeur
∙ Leadership, construction d'équipe et gestion interculturelle
∙ Hôtellerie, entrepreneuriat et innovation
∙ Design Thinking et processus de création de start-up
∙ Identification de modèle de gestion
∙ Gestion des partenariats et de l'écosystème
∙ Gouvernance stratégique et stratégie de conformité
∙ Protéger votre marque et votre entreprise
Semestre 2
∙ Marketing et Big Data dans l'hôtellerie
∙ Ventes et négociation de contrats
∙ Gestion des recettes et stratégie de distribution numérique
∙ Technologies numériques et gestion du Big Data
∙ Marketing numérique et Growth Hacking
∙ Stratégies financières et de levée de fonds
∙ Fusions, acquisitions et restructurations
∙ Entreprises familiales et petites entreprises
∙ Développement durable et entrepreneuriat social
Semestre 3
Stage de 6 mois
Projet Capstone
Déroulement des enseignements:
Durée de la formation 12 mois
2 semestres universitaires
1 stage
Conditions d'admission
Âge minimum : 21 ans au début du programme.
Diplôme de premier cycle de niveau licence dans un domaine connexe (gestion ou hôtellerie de préférence)
Niveau minimum en anglais : Si l'anglais n'est pas la langue maternelle ou si les trois dernières années n'ont pas été effectuées dans une école où l'anglais est la langue d'enseignement, nous vous demanderons :
- IELTS : total de 6.0 et minimum de 5.5 dans chaque sous-catégorie**
- TOEFL : 80 au test Internet ou 550 au test papier
- Cambridge English First : niveau A
- Cambridge English Advanced : niveau C
Sélection:
- Dossier de candidature
- Entretien d'admission
- Lettre de motivation
Description coût formation:
Coût de la formation en franc suiss: 46 950 CHF